首页 > 昆山妇女网 > 家庭 > 家庭教育

丰富课余生活培养孩子爱心

标签:家庭教育 | 来源:中国妇女报 | 作者:孙梦婷

“爷爷奶奶,吃饺子!”近日,在浙江省金华市开发区罗埠镇后张村文化礼堂,一群孩子给爷爷奶奶端来热气腾腾的饺子。这些孩子是金华市小星球公益协会成员的子女,被称为“小星球慈二代”。他们跟随父母,从小接触公益活动,传递爱心和善心。

“这群孩子是村里浙中少年军校的学员,在村里的运动研学营地训练。”后张村支委张高坡说,今年后张村运动研学营地正式投入运营,暑假期间每天有几百名孩子在这里感受军校生活,类似的公益活动也接连不断。

据介绍,后张村运动研学基地是金华市国防教育基地、劳动教育实践基地和航天科普基地,可以开展国防军训、冬夏令营、国内研学、亲子团建等活动。

据了解,目前营地里开设了国防系列、非遗课堂、农耕课堂、自然教育、感恩系列等十大研学课程。营地据此设置了主题系列、互动系列、创意手工等十二大系列活动。截至目前,该运动研学营地已累计开展各类活动30余场。

此外,营地里的航模馆已经建成,可以向青少年科普航天航空知识,直升机也将成为这个研学营地的主角。“营地与金婺航空公司签署了合作协议,将开展空中游览、应急救援等研学教育活动。”张高坡说。

(孙梦婷)

  • 分享:
  • 编辑:李萌     2023-09-13

评论

0/150