首页 > 昆山妇女网 > 首页栏目 > 时事头条

中国妇女报社召开“奋斗者 正青春——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话交流会”

标签:时事头条 | 来源:昆山妇女网

5月11日,中国妇女报社召开“奋斗者 正青春——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话交流会”,团支部、青年理论学习小组的54名青年线上线下参加交流,畅谈学习心得,表达向党之心、奋斗之志。报社党委书记孙钱斌在交流会上领学导学,与团员青年面对面谈心。

座谈会上,大家集体学习了习近平总书记的重要讲话,重温总书记对青年和青年工作的关心关怀和殷切嘱托。大家一致表示,作为新时代的中国青年,将牢记总书记嘱托,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

融媒体中心编辑杨一帆说,认真聆听总书记的重要讲话,倍感振奋,备受鼓舞,生逢伟大时代,要做理想信念坚定的青年,时刻听党话、紧紧跟党走,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,做永远向上的青年,将个人的追求融入党和国家的事业中。

采访中心记者范语晨用两首歌、一篇文献和三句话谈了自己眼中的青年,她表示,她对青年与国家关系的理解,正是来自100年来中国青年在党的引领下,所形成的优良传统、精神血脉和奋斗特质,这也是今后自我淬炼提升,做好本职工作,担当青春使命的信条。

新媒体中心编辑肖婷表示,习近平总书记对新时代青年提出了四点希望,其中的一点就是追求进步。她表示将牢记总书记嘱托,守正创新,自信自强,用新闻的力量促进男女平等、推动社会进步,用青春的激情奋斗新征程、建功新时代。

总编室编辑孔一涵表示,自己在参与2022年北京冬奥会报道时见证了诸多青春力量,深受感动,作为一名新时代青年,要牢记总书记嘱托,在新的赶考路上彰显青春作为,展现青春担当,在实现第二个百年奋斗目标的新佂程上写下属于自己的青春华章,努力成为报社事业发展的生力军。

驻浙江站记者姚改改表示,作为党报新闻工作者,要深刻理解“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记党的新闻舆论工作职责使命,践行“女报姓党”理念,承担女报社会责任,增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,做党的新闻事业一颗永不生锈的螺丝钉。

报社团支部书记韩亚聪在主持交流会时表示,习近平总书记的重要讲话言谆意重、字字真情,为青年走好人生之路提供了强大精神指引,我们要牢记嘱托、不负青春,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。作为新时代团干部,要铸牢对党忠诚的政治品格,勇于担苦、担难、担重、担险,在党委领导下做好团结组织动员工作,引领报社青年奋进新征程、建功新时代。

报社党委书记孙钱斌结合习近平总书记重要讲话和党的百年历史,与青年同志重温讲话要义、分享学习体会、交流成长经验。他表示,习近平总书记的重要讲话饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,是推动我国青年发展事业、做好新时代青年工作的纲领性文献。我们要用心研读、用情领会、用力实践,深刻理解蕴含其中的厚重历史、深邃哲理、殷切期许、明确号召。时代各有不同,青春一脉相承,孙钱斌与报社团员青年分享了三个关键词:青春心向党、建功新时代、女报传承人,希望大家以习近平总书记重要讲话精神为指引,坚定听党话、跟党走的信念,激发干事创业的澎湃力量,做永远追随党的时代新人,做堪当民族复兴大任的时代新人,做忠诚党的妇女新闻事业的时代新人。他表示报社党委要从战略高度来认识、把握做好青年工作的重大意义,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,支持团支部和青年理论学习小组创造性地开展工作,为新一代女报人成长成材、建功立业营造更加良好的氛围。

  • 分享:
  • 编辑:李萌     2022-05-13

评论

0/150