首页 > 昆山妇女网 > 首页栏目 > 新闻

昨日着“战袍” 今朝披嫁衣

浙江椒江政协牵线为白衣天使举办集体“大婚”

标签:新闻 | 来源:昆山妇女网 | 作者:姚改改/李琴 王卫君

中国妇女报全媒体记者 姚改改/李琴 王卫君

当爱情遇到疫情,白衣天使们或取消婚礼仪式,或推迟原定的婚期,义无反顾奔赴抗疫一线。“5·12”国际护士节,浙江省台州市椒江区政协牵线为16对医护人员新人办了一场集体婚礼。

据了解,此次活动由椒江区政协、区卫健局、区教育局主办,椒江区第二职业技术学校、台州市植物园、台州市婚庆产业协会、金马里等单位共同承办。参加婚礼的16对新人因抗疫惺惺相惜,又因抗疫更加坚定。疫情期间,他们毫不犹豫地推迟早已定好的婚礼日程,白衣执甲,他们都是英雄,是最可爱的人。

“疫情期间,奋战一线的白衣天使们,为了坚守岗位、履行职责,简办甚至不办婚礼仪式,希望这场小型而隆重的集体婚礼能为他们送上最深的感谢和祝福。”为活动牵线搭桥的椒江区政协教科卫体委主任胡宁说,集体婚礼的提议来自于区政协委员、台州金马里餐饮有限公司董事长童良顺,他希望能尽自己的一份力量,表达对逆行者的感谢,刚好又恰逢国际护士节,这才有了这场特殊的婚礼。

来自椒江区疾控中心的吴怜恒夫妻俩,曾就读同一所大学,毕业后又共同加入疾控战线,一个在椒江,一个在温岭,9年的相识、相知、相恋,因为疫情,他们毫不犹豫地将婚期一次次推迟,为支援前线,主动奔赴杭州、上虞等地参与流行病学调查,日以继夜为当地疫情防控尽心竭力,直到这次集体婚礼才抽空完成了这一人生大事。

来自台州市立医院的朱宁医生,她的丈夫是一位教师,两人的婚期原本定在4月10日,远在宁波的亲人甚至都做好了来台州参加婚礼的准备,但是由于疫情,他们原本筹备得差不多得婚礼戛然而止,为了支持防疫工作,夫妻俩毅然推迟了婚礼,家属知道后都理解她作为医护人员的职责和使命,非常支持。

来自椒江区妇幼保健院的王歆是一位特殊的见证者,他的新娘叫刘优,是一名检验技师,两人因工作相识相恋,于2020年4月领证,因为疫情,他们的婚礼一再推迟,到如今婚礼已经推迟了2年多,此次集体婚礼,他们原本已经报名参加,然而5月8日的一通电话,还是再一次让他们的婚礼推迟,因为刘优又“进舱”了——到隔离点工作,因而只能缺席,由新郎代替她来见证“战友”们的婚礼。

王歆现场视频连线还在隔离点工作的刘优,以视频共同见证“战友”们的婚礼,为“战斗”中的妻子加油鼓劲,并一起遥想两人延期的婚礼。

  • 分享:
  • 编辑:荣飞     2022-05-12

评论

0/150