首页 > 昆山妇女网 > 首页栏目 > 此刻新闻

女报评论〡全国援沪彰显“动态清零”坚定决心

标签:此刻新闻 | 来源:中国妇女报 | 作者:韩亚聪 田梦迪

上海疫情牵动着各方的心。

连续多日,上海新增确诊病例和无症状感染病例大幅增加,这座城市正面临着前所未有的考验。

每一次考验,必有万众一心的生命救援。

两年多来,我们国家的战“疫”历程反复曲折,但总是快速高效,总能战无不胜,这离不开以习近平同志为核心的党中央果断决策、沉着应对,也离不开“一方有难、八方支援”的守望相助。

4月1日以来,来自河南、天津、湖北、江西、四川、山东、江苏、浙江、海南、陕西、广东、安徽等地的援沪医疗队,陆续抵达上海,38000多名医护参与到核酸采样、方舱医院患者照护等抗疫防疫工作中,军队也派出卫勤力量支援上海防疫。

每一束光芒、每一份力量,在此刻都显得弥足珍贵。

全国援沪,是对中国精神和中国力量的最好诠释。战胜病毒,唯有团结,当前一切的重心应该是同心抗疫,这也是全国援沪的目的和意义所在。医护们逆行而往、拼命守“沪”,广大市民心劲齐一、坚守防线,这就是最生动的中国抗疫“精神图谱”,也会以最快的速度战胜疫情。

全国援沪,彰显出“动态清零”的坚定决心。自疫情暴发以来,我们已经连续打赢了武汉保卫战、湖北保卫战,有效控制了多场局部地区聚集性疫情,快速精准地发现一起、扑灭一起的“动态清零”策略,显现出科学有效和独特优势。此次上海疫情,38000多名医护人员驰援是“动态清零”的坚定决心和重要保证,对于尽快遏制疫情扩散蔓延势头有重要意义。

每一次战“疫”硬仗,医护人员总是冲锋在前,他们值得点赞和尊重,更需要细心的保障和暖心的呵护。紧张的防控中,要做好医护人员的安全保障和生活保障,尤其要对女性医护的特殊需求多一份关爱。各地也应该做好后盾,为医护人员的家庭提供服务和保障,他们守护大家生命,我们守护他们的小家温暖,让更多人文关怀体现在大疫大战之中。妇联组织要在其中发挥重要作用,做岀独特贡献。

疫情之中,行动是最好的答卷。无论多么严峻的考验,只要坚持“人民至上、生命至上”,只要把各项防控措施做得更快、更准、更细,只要大家心手相牵凝聚在一起,就一定能够战无不胜、渡过难关。

(视频:田梦迪)

  • 分享:
  • 编辑:李萌     2022-04-04

评论

0/150