首页 > 昆山妇女网 > 首页栏目 > 视频 >冬奥主题单曲《永远在一起》发行,雷佳、波切利、郎朗联袂演绎

冬奥主题单曲《永远在一起》发行,雷佳、波切利、郎朗联袂演绎

标签:视频 | 来源:昆山妇女网

北京时间2022年2月7日,正值北京冬奥会之际,中共北京市委宣传部、北京市文学艺术界联合会、北京音乐家协会共同推出冬奥主题单曲《永远在一起》(Forever You and Me)。这首歌曲《永远在一起》作为中国、意大利两国艺术家联袂献给北京2022冬奥会和冬残奥会的礼物,由著名词曲作家张和平、舒楠联袂打造,中国著名女高音雷佳与意大利著名男高音安德烈·波切利共同演唱,著名钢琴演奏家郎朗担任钢琴演奏。歌词写道:“世界是那么大,重逢又在北京,转眼夏季又到冬季,冰雪已飘满大地”。2008年,北京为世界奉献了一场精彩绝伦的夏季奥运会。岁月如梭,北京将作为世界上首个举办夏季和冬季奥运会的城市,上演一场令世人难忘的冰雪盛会。《永远在一起》的词作者张和平与曲作者舒楠是一对老搭档。歌词不但立意深远、气势恢宏,同时又体现着“大道至简”的中国传统哲学理念。歌曲的名称《永远在一起》(Forever You and Me)紧扣象征着世界和平、友谊和团结的奥林匹克精神,舒缓而温情的乐音,却饱含着同舟共济、实现和平、一起向未来的坚定力量;平凡而单纯的诉说,却传达出与世界人民携手共进、守望相助、共创美好未来的信念。据悉,中共北京市委宣传部、北京市文学艺术界联合会、北京音乐家协会共同推出冬奥主题单曲《永远在一起》(Forever You and Me),由环球音乐全球发行,由北京冬奥组委文化活动部大力支持,今天已登上各大音乐流媒体。

评论

0/150